Penerimaan Mahasiswa Baru UNY Yogyakarta 2008


Sejarah telah membuktikan bahwa kemajuan bangsa-bangsa sangat ditentukan oleh Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. Peningkatan kualitas SDM ditentukan antara lain oleh pendidikan sehingga pendidikan merupakan alternatif investasi jangka panjang dalam pengembangan SDM yang tidak ternilai harganya.

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sebagai lembaga pendidikan tinggi berusaha menyediakan berbagai program studi yang relevan untuk peningkatan kualitas SDM. Dalam rangka peningkatan SDM tersebut, UNY melakukan seleksi yang ketat untuk mendapatkan mahasiswa yang potensial dari calon mahasiswa yang makin bertambah jumlahnya dari tahun ke tahun.

Mulai Tahun Akademik 2008/2009, UNY menyelenggarakan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) melalui dua program, yaitu: (1) Program Reguler dan (2) Program Nonreguler, dengan rincian sebagai berikut.

1. Seleksi Program Reguler, diselenggarakan melalui jalur:

a. Penelusuran Bibit Unggul (PBU)
b. Seleksi Mandiri (SM)
c. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB)

2. Seleksi Program Nonreguler, diselenggarakan melalui jalur:

a. Penelusuran Bibit Daerah (PBD)
b. Ujian Tulis (UTUL)
c. Program Kelanjutan Studi (PKS)
d. Penerimaan Mahasiswa Baru Program Kerjasama (PMBPK)

Mekanisme berbagai jalur PMB tersebut tidak sama sehingga perlu dibuat panduan yang dapat membantu para calon mahasiswa dalam mengikuti seleksi masuk UNY. Buku Panduan ini disusun untuk membantu dan mempermudah calon mahasiswa mengikuti seleksi masuk UNY, baik melalui Program Reguler maupun Program Nonreguler.

Agar masyarakat, khususnya calon mahasiswa, memperoleh gambaran tentang kualitas, eksistensi, dan potensi UNY, berikut disajikan beberapa keunggulan yang dimiliki UNY.

1. Menjadikan nilai moral keagamaan dan kebangsaan terinternalisasi dalam setiap kegiatan akademik dan nonakademik.
2. UNY merupakan salah satu universitas eks IKIP yang termasuk dalam 20 perguruan tinggi se Indonesia yang layak menjadi perguruan tinggi bertaraf internasional.
3. Memiliki mahasiswa asing yang mengikuti pendidikan degree dan nondegree.
4. Memiliki program studi rintisan bertaraf internasional.
5. Sebagian besar program studi memiliki akreditasi A.
6. Fakultas Teknik telah memperoleh Sertifikat ISO 9001-2000.
7. Sebagian besar dosen memiliki kualifikasi akademik S2/S3.
8. Universitas induk penyelenggara sertifikasi guru (Rayon 11).
9. Salah satu universitas yang ditunjuk Depdiknas sebagai penyelenggara pendidikan profesi guru.
10. Kerjasama pendidikan dan penelitian dengan instansi lain, baik nasional maupun internasional.
11. Setiap tahunnya sekitar 2500 mahasiswa menerima beasiswa dari berbagai sumber.
12. Mahasiswa UNY berhasil meraih kejuaraan nasional maupun internasional dalam berbagai kegiatan lomba IPTEKS dan olahraga.

Informasi Lengkap:

1. Umum

2. PMB Program Reguler

3. PMB Program Non-Reguler

4. Biaya Pendidikan

5. Program Pascasarjana

Sumber: http://www.uny.ac.id/pmb2008/?p=4

About these ads

About admin

asrama mahasiswa sumatera barat merapi singgalang yogyakarta

Posted on 14 Maret 2008, in Informasi. Bookmark the permalink. 158 Komentar.

  1. ada jurusan managemement informatika dan taknik informatika tidak?

    mohon balasannya>>>>

  2. hendi widyatmoko

    ada jurusan pendidikan matematika tidak??Mohon dikasih tau web-nya tentang informasi itu

  3. silahkan lihat di web resmi uny di http://www.uny.ac.id/pmb2008/

    • Bisa ga klo daftar langsung ke UNY saat ini………
      terus bagaimana daftar um ke uny

      apa bisa ikut tes um selain di jkogja………….

  4. hendi widyatmoko

    Apa saja syarat-syarat untuk mendaftar ke UNY 2008/2009??Hal-hal yang perlu dibawa apa saja???

  5. E SUSI SETIARINI

    Saya berminat menjadi mahasiswa melalui program PKS. Saya lulus S1 Akuntansi Universitas Atma Jaya, mempunyai AKTA IV dari Univ. Negri Yogyakarta. Saya juga Menyelesaikan English Extension Course Sanata Dharma Yogyakarta (setara D2). Sekarang ini saya berencana melanjutkan S1 Pendidikan Bahasa Inggris di UNY. Apakah bisa? Mohon balasan. Saya tunggu. Saya sekarang aktif sebagai guru bahasa Inggris di SMP Kanisius Pakem Yogya.

    Salam
    Susi Setiarini

  6. aduh mbak susi, maaf saya juga kurang tahu mungkin mbak bisa menghubungi alamat ini:

    Bagian Pendidikan dan Kerjasama
    Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan Perencanaan dan Sistem Informasi (BAAKPSI)
    Universitas Negeri Yogyakarta
    Kampus Karangmalang, Yogyakarta, 55281
    Telp. (0274) 520325, (0274) 586168 psw. 313, 246, 283,239
    e-mail: pmb@uny.ac.id Home Page: http://pmb.uny.ac.id

  7. knapa uny ga ada bahasa jepang?
    cedih..

  8. kalau mau sastra jepang di ugm ada kok..:)

  9. Saya daftar PKS 2008 (PGSD Guru Kelas). tapi saya tidak tahu UNY menerima Mahasiswa PKS jurusan tersebut berapa? Mohon balasan !!!

  10. To: Yoesh

    Maaf, saya juga tidak tahu persis. maaf ya.
    mungkin anda bisa menghubungi UNY lewat email pmb@uny.ac.id

  11. mbak uny ada bahasa jepangnya gak?

  12. hari ini pengumuman ma.ba S1 PKS PGSD guru kelas, tapi kok belum tampil?
    yang diterima berapa?

  13. assalamu’alaikum wr.wb

    mohon informasi tentang PKS UNY gelombang kedua,
    jazakallah khoiron katsir.

    wassalamu’alaikum wr.wb.

  14. Rina Widyaningsih

    untuk PKS (Program Kelanjutan Studi) adakah prodi jurusan PENDIDIKAN TEKNIK INFORMATIKA ??????
    kapan mulai dibuka jurusan itu ????????

  15. Assalamualaikum wr. wb.
    Mohon informasi tentang akta IV UNY
    Terimakasih
    Wassalamualaikum wr. wb

  16. Saya maba baru UNY 2008 jurusan Bhsa & Sastra Inggris, jika saya kelak ingin menjadi seorang guru/dosen bisa tidak? Mhn diblas. Bagaimana caranya?

  17. untuk saat ini penerimaan dosen baru dipersyaratkan telah menempuh jenjang S2. tetapi biasanya di internal jurusan, para dosen akan menarik mahasiswa brilian untuk ditarik menjadi staf pengajar. biasanya mereka diangkat sebagai asisten dosen dulu.

    yang harus anda lakukan adalah belajar dengan baik sehingga memperoleh nilai yang baik dan menjalin komunikasi yang intens dengan dosen.

    ttd
    admin web mersi-bk

  18. bambang setiawan

    kalau kita mau masuk FKIP-MATEMATIKA melalui jalur PBUD, bagaimana??

    ttd
    Rahma Welda

  19. lok ak sdah pnya prestasi di sma di bidang olahraga apa mudah untuk masuk UNY???????tolong jwb secepATNYA

  20. kalo aku mau daftar di UNY bulan bulan ini bisa gak ya?
    tolong jawab segera tau kalo bisa di kirim ke email aku langsung thanks…

  21. kalo aq mw msk uny jurusa ekonomi,brp biayanya?trus mll jalur pa? tlg jwb secepatnya.

  22. Saya mau mencari informasi tentang pendaftaran D3 di UNY .

  23. pendaftarn uny taun 2009 tgl brp?????

  24. pendaftaran untuk masuk UNY kira” tgl brp n bulan brp ya?”

    ada jursn administrasi negara tdk”?

  25. pendaftaran untuk masuk UNY taon 2009 kira” tgl brp n bulan brp ya?”

    ada jursn administrasi negara tdk”?

  26. hy..
    di UNY jurusan pendidikan b.inggris pendaftarannya dimulai kapan…??

  27. assalamualaikum wr.wb
    test untuk mahasiswa baru ada yang online g ea????

  28. saya maumenanyakan kapan penrimaman mahasiswa baru dan adakah fakultas pertanian

  29. kapan diadain PMDK d daerah indramayu

  30. kapan diadain PMDK di indramayu

  31. di UNY klo ngambil jurusan pendidikan MATEMATIKA berapa uang mukanya

  32. lamlekumm…

    mau nanya kalo ekstensi S1 di UNY ada ngg ya?yang jurusan Teknik Mesin (Pendidikan).

    trus biayanya berapa…
    bls via pm (ogha_cs@yahoo.com)

    thanks…..

  33. is'aunatin azzah

    Saya ingin masuk UNY namun di sekolah saya tidak mendapatkan undangan dari UNY dan kata guru saya,saya harus mencari formuril sendiri dari internet,nah bagaimana saya bisa mendapatkan formuril itu dari internet????

  34. Aslm,
    Kok antara website dan realnya agak berbeda ya?

    di website dulu pernah ditulis ada PKS untuk jurusan Pendidikan bahasa Inggris, tapi kok kemaren sekitar bulan september waktu pendaftaran PKS saya kesana untuk tanya panitia PMB kok nggak ada ya?MOhon untuk dievaluasi…terimakasih.

  35. maaf mau nanya…
    kalo mau dapat informasi tentang pendaftaran mahasiswa baru tahun 2009 yang lebih jelas dimana yah ????
    terutama tentang pendaftaran melalui jalur PMDK
    mohon dibalas…..

  36. di UNY da jurusan PGSD DII ga?

  37. UM di UNY kapan???trz ngadain Try Out g???

  38. Aku bingung nih mo ndaftar di UNY…Pengumuman UM, SNMPTN-nya kapan?

  39. info ga jelas….. web nya ga bisa dibuka!!!! jadi susah cari informasi

  40. Tolong informasikan tentang jalur masuk UNY ..terutama UM nya..
    coz universitas laen dah pda ksh informasi..lbih cpat kan lbih bgus..mksih

  41. UNY I’m comiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

    mulai pmdk kapan ya?

  42. pendaftarannya kapan y????????BTW,add aqyu y,yupiutiga@yahoo.co.id
    ^_^

  43. tolong berikan informasi ke SMAN 1 JATIWANGI Jl. Raya timur no.002 Jatiwangi

  44. kapan ni UNY buka jalur UM nya
    KOk lal seh

  45. hOi hOi…infOnya dOnK,.
    krim y ! haniva_va@yahoo.com

    dtGgu !!

  46. Slam,
    aq christin.
    Aq mo nanya ni, kpan mulai p’daftaran program reguler…??
    SbLum’na trImakacih…
    Send k’christ_s@gita.girls

  47. alow aq tian
    maw tanya,penerimaan mahasiswa baru taun 2009 dmulai tgl brapa?

    tolng qrim ke email saya yaw,,

    takezo_venom@yahoo.co.id

  48. allow……
    mau tnya nih…
    fakultasnya apa saja?

    ada nggak fakultas teknik komputer dan sistem informasi?

    tlng kirim ke drie49@yahoo.co.id

  49. aooowww,,,,,

    duwh gmn ne crx masuk UNY???
    SUSAH GAA C?????

    tyuz kog lum go to skul gt c????????

    kpn nie ke kuningan,,,,????

    ujian saringanx gmn c????

  50. assallamualaikum,,mg2 j qt bs ditrm diUNY y………… Amien………^_^
    Bt yg pgn dftr Pend B.Ing,siap2 jd tmnq y…..hehehe….^_^

  51. webna gag bisa dibuka tuh,,,, x(

  52. KOK UNY gag buka pendaftaran SM dll online hya,..???

    kan lebih mudah diakses to,..?????

    trus kok gag ada info tentang Penerimaan Mahasiswa Baru buat th 2009 juga hya,..????

  53. mau tanya aja, jadwal PMB untuk gel 1-3 mulai tanggal/bln brp? trims atas balasannya.

  54. kak uny itu daya tampungnya brapa ya? dan bagaimana caranya agr dpt beasiswa di uny,bgmn syarat2nya,mohon di balas

  55. UNY kok gak ada pendaftaran online ya…?!

  56. aku tertarik msuk uny…
    tp pgn mllui cr yang plg murah…
    gmna crany????

  57. seberapa banyak yag iank ikut PBU na???
    bisa gag dikirim lewat skula??
    lez yag…

  58. seberapa banyak yag iank kut PBU die UNY??

    apa aja sie persyaratannya???
    lez yag….

  59. gmana caranya ikut PBU uny n apa aja cie syaratna???
    lez yag..
    vie_thapio@yahoo.co.id

  60. apakah ada pmdk swadana

  61. program PKS awal tahun 2009 dibuka dibulan apa ya??please replay…

  62. ass…
    saya salah satu peminat dari UNY dari Palembang, saya kurang begitu jelas tentang informasi penerimaan mahasiswa baru…

    mohon balasannya….

  63. mohon info untuk pendaftaran mahasiswa baru 2008/2009 trims…, yang lengkap ya…

  64. saya ingin sekali masuk uny di pend matematika.klo lewat jalur PBU bagaimana??saya juga mempunyai piagam lmba mapel mtk juara 2 di kabupaten.apakah bisa di pake utk PBU??gimana kemungkinan diterimanya???terima ksh……..

  65. ko tentang biaya di UNY webN not found and tentang pendaftarannya gmn?

  66. ko web tentang biaya d UNY g bisa dbka?

  67. alow

    saya mau tanya UNY da PMDK ke SMK 2 CILACAP gak yah???????

  68. woy…..
    woy…….

    bangun dnk… trs jwb prtanyaan qu, kpn PMB 2009???

    lq gak da info…..huhu

  69. Saya guru TIK di salah satu smp swasta di magelang padahal saya baru menyelesaikah pendidika D3 apakah saya bisa melanjutkan S1 di UNY… Tolong dibalas

  70. wadoh pertanyaannya buanyak buanget jadi bingung mo jawab yang mana.

    secara umum aja yah

    buat informasi kapan jadwal peneriamaan mahasiswa baru silahkan kunjungi alamat ini

    http://www.uny.ac.id/arsip/kal_akademik0809/

    trus setahu saya di uny gak ada jur pertanian. ekstensi ada tapi klo ekstensi s1 tek mesin saya juga kurang tau. setahu saya teknik mesin cuma ampe d3 doank di UNY.
    gak tau dah klo dah berubah taon ini.

    utk program studi yang ada, mungkin untuk sementara belum ada update terbaru, tapi biasanya pas pendaftaran SM UNY(seleksi masuk UNY) akan dijelaskan atau di umumkan prodi dan kapasitas mahasiswa yg diterima.

    sory klo kurang memuaskan jawaban nya.

  71. SAYA MOHON BANTUANYA!!!
    KENAPA SAYA KO SULIT LOGIN KEKOTAK USER LOGIN,PADAHAL SAYA UDAH TRANSFER UANG KE BANK BTN DAN UDAH DPT PASSWORDNYA UNTUK MASUK.
    TETAPI KO SULIT UNTUK MASUK EA,,,….!!!!
    TOLONG KASIH TAU CARANYA EA.
    LEZ KE: bh3_kti@yahoo.co.id
    THANKZ……..

  72. Mas saya nyari temen katanya dulu diterima jadi dosen BK di uny. Ada pak sugiyatno gak ? add ke facebook saya dong …. supaya dpt berkomunikasi lagi.

  73. assalammualaikum wr wb
    mau tanya Q mau ikut PBUD tapi sekarang Q dah pindah rumah kjogja formulir dapat minta di akedemik uny pa sekolah dulu Q lulusan tahun kemarin 2008

  74. S1 akuntansi UNY akreditasnya apa ya,??

  75. uny gak ikut p-spmbn ya ?

  76. spmb nya masih ada apa nggak ya??

  77. Met pgi…
    mulai lpn pngftran PGSD dbuka?
    dan pndftran dtutup mpe kpn?
    kra-kra pndftran yg praktis gmn y??dan brp biaya`y?
    trim`ssssssss!

  78. Ayu Laili Visiona

    Ga ada Jurusan Komunikasi ya??
    ..T.T..

  79. kapan pengumuman pmka teknik informatika……

  80. saya minta balasan rincian biaya persmester dan awal msk????

  81. saya ingin mendaftar di uny melalui media internet bagaimana caranya?

  82. tolong diperbaiki donk linknyA

  83. gimana nie caranya dapetin contoh2 soal ujian masuk UNY yang kemaren2??

  84. khoiri yanigsih

    .kira2 biaya pendaftaran dan daftar ulang habis berapa y

    .thx

  85. Assalamu’alaikum wrwb.saya ingin masuk lewat jalur seleksi mandiri,tapi saya belum tahu apa yang dimaksud dengan kemampuan kuantitatif????

  86. pndftaran um mpeg kpan si..?

  87. mau tanya syarat pendaftaran uny tu pa ja c???

  88. Cewk mau kuliah di Yogya ?????? Ngeri Hasil survey amat akurat 90% Mahasiswi Yogya SUDAH TIDAK PERAWAN alias JEBOL KEPERAWANANNYA.

  89. SEMUANYA TENANG AJA UNY SPORTIF, UNY JAYA.

  90. FIK UNY JAGO DIRUANGAN DAN RAJA DI LAPANGAN. ANAK FIK UNY SEMUANYA ANAK BAIK-BAIK, TIDAK ADA YANG NAKAL.

  91. muw tanya nuii…
    mapel wat um uny ipa apah adja iah??? kug di interner soal soalna gag dipublished scara lengkap sec???

  92. saya mau tranfer d3 non pendidikan ke s1 pendidikan uny nonreguler bisa ga ya??klo pindah jurusan bs ga?klo bisa tolong di kasih penjelasan tata cara dan biayanya,untuk th 2009/2010 pendaftaran mulai kapan?tolong di kirim ke email saya.

  93. kapan se pengumiman seleksi portofolio PBU??

  94. danang santoso

    KPN PENGUMUMAN PORTOFOLIO PBU??DIMANA MANA BSA DLHAT PENGUMUMANNYA??TOLONG BLS DI EMAIL AKU??

  95. kapan sih pengumuman portofolio PBU UNY??

  96. kpan penerimaan mahasiswa baru FIB?tlong infonya y.

  97. q mau tanya uny ada akta 4 gak?? balas ya pliiisssss ke email ato web aq

  98. gimana cara daftar on line ke uny? bisa tidak y? kalo bisa caranya ginana? balas y……..
    makash

  99. gimana cara daftar on line ke uny? bisa tidak y? kalo bisa caranya ginana? balas y……..
    makash
    Balas

  100. mas…
    felar yg bakalan didapet jika kita ngmbil pend.akuntansi di uny apa yah..
    trus,ktnya kt bsa ngelamar di kntr trus jg bs jd guru ya katanya…
    mohon penjelasannya’ :)

  101. mas…
    gelar yg bakalan didapet jika kita ngmbil pend.akuntansi di uny apa yah..
    trus,ktnya kt bsa ngelamar di kntr trus jg bs jd guru ya katanya…
    mohon penjelasannya’ :)

  102. Assalamualaikum wr. wb.
    Mohon informasi tentang cra msk UNY melalui PMDK berbiasiswa tp nilai saya ga mncapai 10 besar d sekolah gmn cranyae yae ????
    da program bisnis ga ???
    mhn bantuan nyae yaaa???
    Terimakasih
    Wassalamualaikum wr. wb

  103. anthon fiqih sumarwan

    assalamualaikum wr.wb
    Mohon informasi untuk program extention fakultas teknik ada gak, soalnya saya mau nya kuliah sambil kerja coz klo gk gitu gk bs bayar atministrasi kuliah.
    Mohon informasinya.
    Terima kasih sebelumnya.
    Wassalamualaikum wr.wb

  104. kak katanya ada lomba di undipbln oktober kapan?kasih tahu informasinya dong.lomba orga ma seni

  105. Mike Azminatul K

    Assalamualaikum Wr.Wb
    sebelumnya saya minta informasi tentang pendaftaran mahasiswa baru jalur UM.dan kpan pelaksanaannya?
    sebelumnya terimakasih atas balasannya.
    wassalam

  106. mahar tri pamungkas

    saya mau bertanya apa ada program pgsd dan itu sistemnya pmdk?saya siswa sma negeri 1 wonogiri. terima kasih

  107. Lailatul Fitriyah

    saya arek suroboyo yg tinggal di magowoharjo ngemplak sleman, ingin menempuh program akta 4. kampus terdekat dg ring road utara yg menyelenggarakan program akta 4 di mana saja ya??? di univ. sanata dharma ada akta 4?

  108. EMM
    kch info lokasi kampusnya dund
    n lok seny gampang g ya msuknya

  109. da prgram PMDK lwat skul g???

    jwb k’snii yhaa: bathank_rq@yahoo.co.id

  110. haloo ……..

    persyaratan mndftarnya aph ajaa?????

    makasiii …….

  111. aslm. saya mahasiswi tingkat akhir jurusan manajemen fakultas ekonomi unpad. Saya minta bantuan informasinya, apakah UNY mengadakan program akta 5 ?? kalau iya, bagaimanakah prosedurnya?
    terima kasih sebelumnya. Wass.

  112. .kalo dari smk mau masug jur matematika bisa tidak eaa,,,

  113. kalo kuliah sambil kerja,
    yang baik masuknya tiap hari apa ya?
    uny mutunya bagus gak sie……
    balazzzz ya… please!

  114. ak mau tnya nie, di uny mnerima laki2 jurusan tata busana gax,and pndaftaran thun dpan/2010 blan pa and tgl brpa? truz persaratnya pa? tlong di lez….please!

  115. ada juruSan matematika ga ya???kalo misal ada persyaratannya apa za???tRu masalah nilai min harus berapa…..tolong balas secepatnya ya…

  116. Ada gk jrsan kebidanan n brpa budgetx smua

  117. KLo mau msk UNY Lwt PMDK,gmMa sRat2ny?&kpan hrus dSerahinny?

  118. Hardani Anjar Kusuma

    Ass…Aq Dani Di Plg…Sebelum nya Aq Mo nanya, Bsa G pndhn Dri Politeknik Ke uny…Bls Scptnya Ea…Thx

  119. masukk k uny g5n caranyee??????kapan????

  120. informasiin penerimaan siswa baru di uny dunk?????????? mksh

  121. bagaimna cara kulliah di UNY dgn program beasiswa untuk yang tdk mampu spt sya.
    bls

  122. kasih info dund about pmb uny…kpn??kcih….

  123. buku panduan untuk spmb itu ara aja mohon diperjelas dan bagaimana proses masuk uny tu gimana sih tolong dijawab jawannya kan slalu ku nanti nanti

  124. kok Daftar Program Study di UNY not Found Siiiii ?????

  125. Saya seneng banget kalau bisa Nrussin di UNY ….. hhmmmmmh

  126. Mengapa Program S2 na Not Found siiii !!!! hmmmh

  127. unyyyyyyyyyy tungu q dstu eaaaaaaaaaaaaaaa

    hahaha

    smga q bsa kstu….

  128. untuk pendidikan matematikan di UNY, akreditasnya apa ya???
    truz,,,biaya pendaftaran dan lain-lainnya brapa y???
    klo ambil jurusan FMIPA matematika,,,prospek kerjanya kmana ajja???
    bsa tlg kirimin ke website saya g???
    tlg ya….. please…..
    scepatnya y….

  129. tnnggal pndaftaran d uny..,.,ci kpan d bukax y,..,,..,,.

  130. kalo masuk pake besasiswa bidik misi,kan masih kurang biayanya.kekurangan tersebut ditanggung sekolah ngga?

  131. . unyada jalur ppa nya gak?
    . alo ada tolong kasih tauk persyaratannya apa ajahya?

  132. Herliana Dwi Larasstyani

    prodi yang diunggulkan pa????????? sistem asrama gimana????????? untuk pmdk syaratnya pa?????????/ makasih

  133. di uny buka ekstensi ato yg sejenisnya untuk prodi administrasi perkantoran???saya lulusan D3 Kearsipan UGM

  134. Bwt panitia pmb uny…saya siswa SLTA yg d jdwlkn lulus tahun ini..dan saya mendaftar d uny dgn cara online..di mana saya bisa lihat pengumuman nya..by.exsan :jambi

  135. isnaini wijayanti

    assalamualaikum.wr.wb
    puji syukur sll pnjtkan thd Alloh swt.
    nyuwun sewu bwt panitia uny,sy mau tanya…
    klo masuk PGSD mangnya susah ya?
    Q pngen msuk PGSD klo gak ya pndidikan B.INDONESIA.
    kr2 susah gak ya pak?tlong bls.matur nuwun

  136. bagaimana cara saya mendaftar dan mengikuti tes sedangkkan posisi saya ada di jakarta?
    mohon balsannya!!!!???

  137. mzlah biaya persmester tlg cantumkan iiiaaaa . . .

  138. ani luthfiana

    biaya DU bisa di angsur gk yaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh??????????????????

  139. Reza pahlepi

    Apakah UNY masih buka transferan mahasiswa D3 ke S1Akuntansi …….. ?

  140. Rika Kusumaning

    apakah UNY msih buka transfer dri D3 ke S1???
    saya dri D3 UGM T.ELektro pgen Lanjutin ekstensi S1 pendidikan komputer d UNY bsa???
    mksih infona ^^

  141. mohon bantuannya apa2 saja yang harus dibawa saat regestrasi ulang jalur snmptn jika sudah dinyatakan diterima? email ke loginpress@gmail.com

  142. tambah lagi iklan2 tentang UNY yang lebh gencar agar lebiih ngacir lagi UNY…

  143. ass…mu tanya ,bisa ngga transfer d3 ke s1 seni rupa dari ISI ke UNY??????mohon dibalas eaa..

  144. bagaimana cara masuk UNY dengan beasiswa namun sudah lulus SMA/SMK ?

  145. assalamualaikum…
    mau nanya apa UNY buka program akta atau pengganti akta (profesi keguruan)?
    kapan pendaftarannya dan spp nya?

  146. mas mau tanya , saya mahasiswa sem. 3 di elektro, kalo misal kan mau pindah jurusan bisa gak, mhon balasan nya, makasih

  147. MUHAMMAD RIAL SAPUTRA

    Saya brharap supaya bapak rektor UNY menerima saya menjadi mahasiswa ,,,,,,,di UNY

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: